手作りパン 戦いその3
日曜日、またまたパンを焼きました。

コーン&マヨたまパン


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パン作りの回数を重ねる度に、いろんなコツをつかんできて楽しいです。
パン生地を切り分ける時、糸を使ったらやりやすい>これ、今回発見したコツ。

- 生地分量 -
強力粉 200g
薄力粉 50g
牛乳 + 卵黄1個分 = 合計で 170ml
砂糖 大3 ( 24g)
塩 小2/3 ( 3g )
バター 30g
ドライイースト 小1 ( 3g )

この生地分量、かなり気に入りました。
ふわふわで美味しい。
翌日も美味しかったです。
これからは、この分量を基本にしようと思います。
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by petituk | 2008-10-17 05:37 | ◆手作りパン
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